Aderiamo al progetto di "lotta integrata": non usiamo nessun tipo di pesticidi, nelle colture di frutta, verdura, e per gli animali

La tradizionale cucina romagnola è molto semplice ma gustosa. Specialmente i primi piatti sono appaganti raffinati ed unici.

I  primi: i cappelletti, le tagliatelle, i garganelli, gli strichetti, i passatelli in brodo o asciutti, gli strozzapreti, i  manfrigoli, i tortelli, i capellacci, i ravioli ripieni di spinaci e ricotta di pecora, la zuppa imperiale
I secondi piatti: il galletto in umido, la carne lessa e la carne fritta o alla griglia, cotechino, brodetto alla marinara, castrato alla griglia, lo scalogno di Romagna, il galletto arrosto
I salumi: la salsiccia, il salame, i ciccioli, il prosciutto e la coppa da mangiare con la piadina
I dolci: il «bracciatello», tonda ciambella con il classico buco, o la «brazadela» senza buco, i «sabadoni» bagnati nella saba, tortelli ripieni di castagne cotte e marmellata di mele, pere cotogne o fichi, lat brulè, le sfrappole, il castagnaccio.
 formaggi: formaggio di fossa, la casatella, lo squacquerone, il raviggiolo e lo stracchino.

Alcuni dei piatti citati sopra non sono sempre disponibili, po essere necessaria la prenotazione.


I vini piu famosi sono il Sangiovese (rosso) e i bianchi Trebbiano e Albana di Romagna che può essere anche passita da accompagnare i dolci.  Meno noti ma molto buonni sono il Pagadèbit, il Biancale, e il Rosso di Bosco ed il Burson. In autunno con le castagne, un rosso novello dolce la cagnina

Tutti (*) i piatti sono elaborati con prodotti provenienti dalla nostra azienda agricola. (*90%)

E' gradita la prenotazione.

 

Menù classici romagnoli

Antipasti
Affettati misti con piadina romagnola
Antipasto speciale (formaggi misti, fichi caramellati e miele)
Crostini con cacciagione
Salumi di cinghiale


Primi piatti
Tortelli burro e salvia
Tortelli con zucca
Cappellacci noci e funghi
Capelletti al ragu' o in brodo
Pappardelle con lepre
Risotto all'anatra
Caramelle burro e tartufo
Tagliatelle
Passatelli in brodo

Secondi piatti
Grigliata mista
Castrato
Fiorentina
Filetto alla griglia
Arrosti misti (faraona e coniglio)
Somarino con polenta
Spezzatino di cinghiale
Capriolo

Contorni
Patate al forno
Radicchi con bruciatini
Insalata verde
Pomodori gratinati

Dolci
Zuppa inglese
Mascarpone al cioccolato
Mascarpone all'ananas
Dolce con amaretti

Il vino sfuso
Sangiovese
Bianco frizzantino
Cabernet
Barbera

I bianchi
Falnghina
Greco di Tufo
Albana
Passito


I rossi
Ceregio
Maestri di vigna
Barbarossa
Vigna delle lepri
Tre Monti S. Giovese
Tre Monti S. Giovese Riserva
Burson

Tag: Agriturismo Ravenna e dintorni, Ristorante, Camere, servizio B&B bed and brekfast. Pacchetti per soggiorni a Mirabilandia. Facilmente raggiungibili Alfonsine, Lugo, Bagnacavallo, Fusignano Argenta, le valli di Comacchio, Casal Borsetti e Marina Romea. Cucina tipica Romagnola. Escursioni in bici o mtb tra le valli e le pinete di Ravenna. Soggiorni con cani e animali  solo su prenotazione e con supplemento di € 20,00 al giorno
L'Angelina non è un semplice ristorante, albergo, hotel, vicino Ravenna, ma tutto questo insieme! Una vera fattoria dove poter mangiare dormire, trascorre una vacanza,  un soggiorno di lavoro, anche solo qualche giorno in armonia con la natura e relax.  Altri